“南岭走廊乡村振兴研究院-医药卫生大健康方向”研讨会在公共卫生学院召开
日期:2020-10-28 14:22:24  发布人:公共卫生学院  浏览量:7

“南岭走廊乡村振兴研究院-医药卫生大健康方向”研讨会在公共卫生学院召开

 

本网讯(通讯员 李倩如) 102514:00公共卫生学院特邀南华大学肖卫华教授、中国(深圳)综合开发研究院黄清华博士两位专家,开展了以“南岭走廊乡村振兴研究院-医药卫生大健康方向”为主题的研讨会,校党委副书记李军、法学院院长陈敬胜、公共卫生学院院长贺莉萍及南岭走廊乡村振兴研究院部分成员出席了本次研讨会。

会议伊始,贺莉萍对两位专家的到来表示了热烈的欢迎,并对南岭走廊乡村振兴研究院-医药卫生大健康方向的研究思路进行了详细介绍。陈敬胜对南岭走廊的特征及其在南岭走廊调研多年的见闻和感悟进行了深入浅出的分析,指出了瑶医文化传承和环境重金属污染防治的重要性,并对公共卫生与法学的合作发表了看法。李军指出,南岭走廊乡村振兴应服务于地方,结合本地实际情况进行探索,深化提炼,持之以恒,形成特色。

黄清华博士结合同济大学、重庆医科大学在知识产权与患者安全方面的研究经验,对南岭走廊乡村建振兴提出了建议,他提出必须找到自己的优势进行深入的研究。建议以湘南地区为中心进行基层医院调查,针对基层医院的资源、卫生经济和临床数据等方向进行展开研究。

肖卫华教授结合藏医、苗医的发展现状,对南岭瑶医的发展发表了自己的看法,他认为挖掘和传承瑶医是南岭走廊乡村振兴的重点,可对民间的药方进行科学的分析,积累研究数据进行科研产出和产品转化。

两位专家对“南岭走廊乡村振兴”发挥学校特点与优势,立足当地、服务社会的出发点给予了充分的肯定,并寄希望于后期更好的前景。此次研讨会拓展了与会教师的科研思路,也增加了我们振兴南岭走廊的信心。

研讨会议现场

 

                                                          编辑:段双妮   审核:贺莉萍

 

核发:0 点击数:7 收藏本页
分享到
相关链接