公共卫生学院急救与复苏认证培训—与爱同行·救在身边
日期:2020-09-13 01:03:36  发布人:公共卫生学院  浏览量:0

公共卫生学院急救与复苏认证培训—与爱同行·救在身边

 

本网讯(通讯员 胡琳)为增强高校教师医疗急救意识和自救互救能力,传播急救火种,助力郴州市文明城市创建工作,2020年9月7日-10日,公共卫生学院为学院全体教职工开展为期4天的欧洲急救与复苏专业委员会(European Resuscitation Council, ERC)急救员和初级导师认证培训。课程围绕中级生命支持课程(ILS)、基础生命支持课程(BLS)导师、安全转运、野外救援课程(创伤与包扎)等进行。

以国际心肺复苏指南为标准向学员讲解成人现场心肺复苏(CPR)程序和自动体外除颤器(AED)的操作要点,演练脑卒中、气道异物梗阻、中暑、烫伤、癫痫、溺水、中毒等常见疾病的现场急救技术,安全侧卧、伤员搬运和现场包扎技术模拟演练过程中专家们认真为学院老师演示操作程序和技术要点,细心地引导每一位学员规范操作。向学员演示如何向公众科普急救,提醒所有学员教学过程中注意快乐学习,引入各种小游戏和顺口溜以便公众更好更牢固的掌握急救技术。培训导师们教学风格让这一次的培训不仅成为一场专业技能的培训,更成为了一场教学方法的培训提升了学院老师们的健康素养、社会责任和担当,加强了学院的团队合作意识和凝聚力。

在这一场以“与爱同行,救在身边”为主题的急救认证培训中,公共卫生学院的全体学员将以此为起点,承接急救的火种,为公众播撒急救知识以爱的名义,让公众知道急救不仅仅是医护人员的事,更是每一个公民的责任”。任何时候,“救”在身边,为爱加油!

 

中级生命支持(ILS)培训合照

 

 

中级生命支持(ILS)—CPR演练

 

中级生命支持(ILS)—AED操作演练

 

基础生命支持(BLS)导师培训—婴儿气道异物梗阻急救演练

 

基础生命支持(BLS)导师培训—教学

 

基础生命支持(BLS)导师培训—教学

 

 

基础生命支持(BLS)导师培训合照

 

编辑:段双妮   审核:贺莉萍

 

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接