高协平到公共卫生学院开展调研
日期:2020-04-23 17:34:27  发布人:公共卫生学院  浏览量:13

 

高协平公共卫生学院开展调研

 

 

    本网讯(通讯员 段双妮4月21午,党委书记高协平公共卫生学院开展调研,党委书记联系公共卫生学院校领导李军主持座谈会

 

 

座谈会上,高协平听取了公卫主要负责人贺莉萍、刘志娟关于学科建设、师资队伍、人才培养、校企合作、招生就业、疫情防控期间对外支援及开学前准备等方面的工作汇报详细询问了学院“党建领航”和“机遇与挑战”大讨论活动的落实情况。参会的各位老师对学院的发展和问题积极献计献策。

高协平指出,公卫是一个有活力团结的集体。在新冠肺炎疫情防控疫情期间,对公共卫生学院教师参与郴州市疫情防控的表现给予了表扬与鼓励,并要求大家以疫情防控机遇为抓手,促进教学与科研再上新台阶。

 

 

高协平强调,第一,要充分发挥党建领航作用。做好疫情期间选优树典工作,加大对先进典型的宣传,夯实党建基础,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和教师党员教书育人的先锋模范作用。第二,要构建“新医科”人才培养体系。在前期工作基础上尽快将“新医科”融入到培养方案当中,建立课程群,抓好课程资源共建共享,优化课程设置体系,推进教学方法与手段的改革。同时,加强学科竞赛,使每个学生都能在学科竞赛中得到锻炼。第三、要进一步转变观念,开展“特色”科研结合本次参与郴州市卫生健康委员会疫情防控与郴州市CDC紧密开展合作,加强与其他学科的合作交流,在人工智能、大数据上合作有新作为。第四,争取突破标志性的成果。要省级一流专业建设和专业认证等为契机,组建教学、科研、课程教师团队,总结经验申报省级教学成果和国家级一流专业及一流课程。第五,要始终绷紧安全这根弦。在疫情期间切实关心学生,加强线上教学的管理与督查,确保教学质量。尤其2020届毕业生,在末返校的情况下要做好毕业论文、实习、毕业等工作,进一步加强就业工作指导,密切关注学生心理状态,切实保障毕业与就业质量。

李军肯定了公共卫生学院教职员工的精神风貌和团结进取作风,对教师们提出的职称晋升问题给予了解答,对一时难以解决和较为复杂的问题,表示将带回与其他相关部门协调集体研究解决,抓好落实,推动学院建设创新走实。

高协平一行这次来公共卫生学院座谈交流持续了4个小时,气氛活跃,大家踊跃发言。这次座谈会不仅是一次全面的调研、一次大讨论,更是党建领航学院发展立“根”铸“魂”的具体表现,为学院发展树立了信心,指明了前进的方向。

 

   

                                                              编辑:段双妮   审核:贺莉萍

核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接