老师校友喜相见 携手抗“疫”赴一线
日期:2020-02-07 00:00:00  发布人:公共卫生学院  浏览量:69

老师校友喜相见 携手抗“疫”赴一线

本网讯:(通讯员:邹友 张大帆 段双妮)2月6日,公共卫生学院组建的第一批专家队伍继续前往各疾控中心开展工作,在今天的工作中,我们遇到了一批熟悉而又忙碌的面孔,他们就是公共卫生学院的历届校友,同样战斗在抗“疫”工作一线的公卫人。

许久未见,公共卫生学院老师们表达了母校对各届校友的美好祝愿,对各届校友目前取得的工作成绩表示欣慰,校友们表达了对母校以及师恩的感激之情。据悉,经过历练,校友们大部分均已成为各单位的骨干力量;作为公卫人,均投身到了此次抗“疫”工作的一线中,05级李成、06级刘勋,在抗“疫”工作中进行流调处置,对新型冠状病毒感染的肺炎病例的居住环境、暴露情况、接触史以及活动史进行流行病学调查,并对病例所在的疫点进行终末消毒。06级谭毅,进行宣传教育,记录抗击疫情工作亮点并联系媒体进行新闻报道,编印新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传资料以及开展健康教育工作。07级谭文艳,09级刘鸽群,负责疫情监测与信息报告,负责全市新型冠状病毒感染的肺炎病例报告卡、流行病学调查报告以及突发公共卫生事件报告审核,以及编制每日冠状病毒疫情信息报告、病例信息相关资料以及简报等文案工作。

昔日的老师如今成为抗“疫”战友,岁月将每个人塑造的独一无二,但大家做为一个公卫人的初心从未改变,让我们携手共进,为郴州人民健康保驾护航。





















                                编辑:段双妮   审核:贺莉萍


核发:0 点击数:69 收藏本页
分享到
相关链接