公共卫生学院21名教职工请战此次“新冠疫情”
日期:2020-02-05 22:15:46  发布人:公共卫生学院  浏览量:0

公共卫生学院21名教职工请战此次“新冠疫情”

 

本网讯(通讯员 邹友 张大帆)2月3日晚上8点,学校接市卫健委紧急通知,需要现场流行病学调查和实验室病毒检测等方面的专家队伍。“疫情就是命令,防控就是责任”,校长王晓萍立即进行安排部署,公共卫生学院在30分钟内完成第一批支援队的组建,学院21名教职工报名请战。第一批志愿者在请战书上郑重地签下了自己的名字,并按下了鲜红的手印。

 

 

2月4日上午,公共卫生学院在3教604教室召开了参与全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控请战仪式。党委副书记、校长王晓萍,党委副书记李军,党委委员、党委办主任黄敏出席仪式。

 

 

 

    王晓萍代表学校党委对公共卫生学院教职工积极响应市委市政府号召,参与此次疫情防控工作表示感谢,她指出,此次请战充分体现了公卫人强烈的社会责任感和担当意识。她强调,公共卫生学院党总支要做好思想政治工作和后勤保障工作,充分发挥党总支的战斗堡垒作用以及共产党员的先锋模范带头作用:一要提高政治站位,切实把思想认识统一到学校党委要求部署上来;二要做好对外的衔接和培训工作,确保团队符合郴州市的专业要求、思想要求、纪律要求;三要做好个人防护,有困难及时向学校疫情防控领导小组提出,确保队伍安全。

 

李军结合自己多年的相关工作经验同公共卫生学院请战教职工团队分享心得,并强调请战教职工要服从市里统一调动安排,在市卫健委以及市疾控中心等部门的指导下开展具体工作,同时也要注意保护好自己,确保自身安全。

    公共卫生学院院长贺莉萍代表公共卫生学院全体表态,定会肩负起公卫人的使命与责任,克服一切困难,按学校和市疫情防控指挥部的指示打好疫情防控战。

    当前是疫情防控的关键时期,我校作为地方本科院校将充分发挥医学专业优势,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献学校力量。

 

 

                               编辑:段双妮  审核:贺莉萍

 

                                   

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接