公共卫生学院地氟病调查小队再启程
日期:2019-07-12 16:29:19  发布人:公共卫生学院  浏览量:5

公共卫生学院地氟病调查小队再启程

本网讯(通讯员 顾超 段思琪)为深入学习宣传贯彻党的指导方针及系列重要讲话精神,引领广大青年师生落实关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,公共卫生学院暑期三下乡苏仙区地氟病调查分队由谢群老师带队,再度出发!

上午八点半,全体队员在苏仙区疾控中心集合。在老师的指导下,我们两两成组,各司其职,有了明确的分工及任务后,我们便乘车前往栖凤渡镇的各个村落。村医的带领,给走访调查减少了许多的麻烦。在走访询问过程中,我们发现,虽然政府进行过煤炉的改造,但是当地的老人们还是喜欢用旧的敞炉生火做饭。调查中我们看到有些人会有一定的症状——牙齿变黑、变黄,四肢关节僵硬,变形。鉴于这些症状,我们怀疑是长期使用煤炉,吸入的氟过多,从而引起的慢性中毒病变现象。于是,我们便采取了这些村民的尿样,准备后期对这些尿样进行检验确诊。不仅如此,我们在我们调查的同时,还会给每户人家一份煤炭污染型地氟病防治知识宣传单,科普宣传与地氟病相关的一些知识,帮助村民正确地了解地氟病、准确地防治地氟病。

这两天的实践活动,我们一共调查了栖凤渡镇的11个村落,对其中的330多户人家进行详细的询问、沟通。在这期间,我们发现了许多新的问题,对栖凤渡镇各村的村民的健康状况有了深一度的了解,当地的村民也都很热情的迎接我们,给调查增添了不少的便利,我相信通过我们的努力,出现氟中毒的现象会越来越少!

 

 

(公共卫生学院苏仙区地氟病调查小队)

 

地氟病患者指关节变形

小队成员在村民家中进行调查

核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接