食品安全,我们在路上
日期:2019-07-12 16:26:09  发布人:公共卫生学院  浏览量:6

食品安全,我们在路上

2019年的7月11日,对公共卫生学暑期三下乡第十小分队来说是一个值得纪念的一,因为我们今天要正式开始搞事情啦!今天,我们的实验正式开始,前期的各项准备已完成,样品也已采集回来储存于冰箱中。而实验样品都是我们自己通过前期调研所挑选出来的具有代表性的食物。

上午我们依据食品安全国家标准对采集的样品进行处理,包括将其配制成3个不同浓度的溶液然后分别涂布于9个甘露醇卵黄多粘素培养基中,这一步对于环境要求十分的严格,所以我们所需的试剂、器材和房间都进行了紫外线的消毒。虽然这一步一直持续到了中午12点,但是队员们丝毫没有怨言。

处理样品

平板涂布

认真实验的队员们

互相帮助

我们怀着紧张的心情期待着我们的结果,在整个过程中,每个队员都有条不紊,互帮互助,相信每一个人都学到了很多东西,也成长了不少。

 

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接