"关爱慢性病病人"爱心医疗服务队顺利召开三下乡培训会
日期:2019-07-10 16:24:16  发布人:公共卫生学院  浏览量:5

 

"关爱慢性病病人"爱心医疗服务队顺利召开三下乡培训会

    本讯网(通讯员:王燕玲)公共卫生学院2019年暑期三下乡社会实践第三分队——"关爱慢性病病人"爱心医疗服务队于201979下午1430在江艳老师的指导在三教314教室召开了三下乡培训会。

    会议中,指导老师江艳重点强调了调研过程中团队成员的安全问题,并提出了相应的预防措施,希望大家好好遵守,在保证安全的前提下圆满完成调研,收获更好的成果。随后,队员们一起统计了前两天配合调研的当地居民人数,为后续工作的开展减少了问卷重复的麻烦。接着,刘兴学长带领队员们进行了Epidata软件的学习培训,学习怎么建立数据库,如何做调查表文件、记录文件和核对文件,培训过后,队员们纷纷动起手来进行操作学习和数据的实时录入。

    通过这次培训,大家总结了提高调研过程中速率和效率的经验和方法,更学会了如何建立数据库的一些基本操作、方法和技巧,并及时完成了数据库的创建和录入。

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接